So züchtet ihr euren eigenen Gemüse-Urwald zu Hause.
Zutaten:
- Karotte
- Sellerie
- Zwiebeln
- Kartoffeln
- Nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
So geht’s:
- Kocht gemeinsam eine Gemüsesuppe aus Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Kartoffeln.
- Vor der Zubereitung der Suppe vom Wurzelgemüse ca. 2 cm dicke Enden abschneiden, die eingepflanzt werden können.
- Einen Suppenteller mit Küchenpapier auslegen, das stark gewässert ist.
- Die Gemüseenden daraufsetzen und den Teller ans Fenster stellen. Bereits nach einigen Tagen kann man winzige Triebe erkennen.
- Tipp: Jeden Tag darf eine andere Person für den nötigen Wassergehalt der Küchentücher sorgen. Zuhause kann diese Aufgabe unter den Familienmitgliedern aufgeteilt werden.
- Nach ca. zwei Wochen werden die Triebe in einen Blumentopf mit Erde gepflanzt und weiterhin gut gepflegt.
- So kann das Gemüse noch ein zweites Mal gegessen werden!
Bildnachweis: © FamVeld/ Shutterstock.com