„An apple a day keeps the doctor away!“ Das bedeutet auf Deutsch: Ein Apfel am Tag, Arzt gespart. In diesem Sprichwort steckt etwas Wahres, denn Äpfel enthalten viele Vitamine und eignen sich gut für eine gesunde Ernährung. An kühlen Herbst- und Wintertagen schmecken Äpfel besonders lecker in einem warmen Apfel Crumble. Viel Spaß beim Backen!
Zutaten:
Für den Boden:
- 500 g säuerliche Äpfel (ca. 3 Stück)
- ½ TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kokosblütenzucker / Zucker
- 1 EL Rosinen
Für die Streusel:
- 80 g weiche Butter
- 30 g Honig (ca. 3 EL)
- 80 g Haferflocken
- 2 EL gehackte Nüsse
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem:
- Auflaufform
- Etwas Butter zum Ausfetten
So geht´s:
- Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Mit Zimt, Zitronensaft und Kokosblütenzucker vermengen. Die Zutaten mit den Händen gut durchmischen.
- Eine Auflaufform mit ein bisschen Butter einfetten. Zuerst die Apfelmischung und dann die Rosinen in die Form legen.
- Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen in einer Schüssel verkneten und die Streusel auf den Apfelwürfeln verteilen.
Tipp: Noch ein bisschen mehr Butter dazugeben, falls die Streusel zu bröselig sind. - Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
In Anlehnung an:
https://www.we-go-wild.com/lecker-apfel-crumble-mit-haferflocken-und-nuessen/. Stand: 19.10.2021
Bildnachweis: © Tatevosian Yana / Shutterstock.com