Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für 8 Pfannkuchen:
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Prisen Salz
- 1 Ei
- 30g Zucker
- 150 ml Milch
- 30g Butter
- Frisches Obst
So geht’s:
- Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben.
- Dann den Zucker mit einrühren.
- In einer anderen Schüssel das Ei aufschlagen und mit der Milch verquirlen.
- Die Eier-Milch-Masse ins Mehl gießen und alles verrühren. Etwas Butter in eine Pfanne geben und diese erhitzen, bis die Butter zerlaufen ist.
- Nun zwei Löffel Teig in die Pfanne schöpfen und die Pfannkuchen ca. 2 Minuten braten, bis sie an der Unterseite goldbraun sind.
- Pfannkuchen mit einem Bratenheber wenden und auch auf der anderen Seite für 2 Minuten anbraten.
- Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Tipp: Die fertigen Pfannkuchen mit dem frischen Obst servieren und schmecken lassen!
Bildnachweis: © Elena Shashkina / Shutterstock.com