Backen mit der Familie ist eine schöne Möglichkeit, um Zeit miteinander zu genießen und Erinnerungen zu schaffen. Probiert es doch gleich mal zusammen aus, diese leckeren Plätzchen zu backen!
Zutaten (Menge für circa 25 Plätzchen):
• 200 g Dinkelmehl Type 630; alternativ normales Weizenmehl
• 40 g gemahlene Mandeln oder Leinmehl
• 1/4 TL gemahlene Vanille
• 1 Prise Salz
• 30 g Backkakao
• 60 g Vollrohrzucker; alternativ brauner Zucker oder Kokoszucker
• 80 g Kokosöl
• 50 g Zartbitterschokolade mind. 70% Kakaoanteil
• 60 g Banane sehr reif
Material:
• Schüsseln
• Kochtopf
• Frischhaltefolie
• Backblech
• Backpapier
• Ggf. Ausstecher
Vorbereitung:
• Legt alle Zutaten und Materialien bereit.
So geht's:
- Mehl, Mandeln, Vanille, Salz und Kakao in einer großen Schüssel vermischen.
- In einer anderen Schüssel Kokosöl und Zucker einige Minuten schlagen, bis sie leicht schaumig sind.
- Die Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann die geschmolzene Schokolade, das Bananenmus und die trockenen Zutaten zur Kokosöl-Zucker-Mischung geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ihn für circa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kleine Kugeln aus dem Teig formen und diese mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Die Plätzchen circa 12 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipp: Rollt den Teig aus und stecht dann Kekse daraus.
In Anlehnung an:
https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/gesunde-vegane-schokoplaetzchen-ohne-margarine.html#wprm-recipe-container-413778
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