Sommerzeit ist Picknick Zeit! Nutzt die warmen und blühenden Monate für ein Essen im Grünen. Folgende Picknicksnackideen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Weintrauben-Käse-Spieße
Zutaten:
- Weintrauben
- Käse
- Vollkornbaguette
- Einige Holzspieße
So geht’s:
- Käse in Würfel schneiden.
- Weintrauben und Käse abwechselnd auf Holzspieße auffädeln.
Verschiedene Dips mit Brot:
Arabischer Dattel-Curry-Aufstrich
Zutaten:
- 200 g Frischkäse natur
- 2 EL Schmand
- 3 TL Currypulver
- 6-8 Datteln, entsteint
- Salz
So geht’s:
- Frischkäse mit Schmand cremig rühren.
- Datteln in kleine Würfel schneiden.
- Currypulver, Datteln und Salz zur Frischkäse-Schmand-Creme hinzufügen.
Körniger Frischkäse mit Kräutern und Radieschen
Zutaten:
- 200 g Körniger Frischkäse
- Frische oder gefrorene Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Rucola)
- 4-6 Radieschen
- Salz, Pfeffer
So geht’s:
- Frische Kräuter klein hacken.
- Radieschen in kleine Würfel schneiden.
- Radieschen, Kräuter (gefroren oder frisch), Salz und Pfeffer zum Frischkäse hinzufügen und verrühren.
Tipp: Reichen Sie dazu verschiedene Brote, z.B. Knäckebrot, Vollkornbrot, Ciabatta/Baguette.
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